В Нижнеудинске после открытия автомобильного путепровода будет закрыт железнодорожный переезд на 4678 км

После введения в эксплуатацию автомобильного путепровода в городе Нижнеудинск будет закрыт железнодорожный переезд на 4678 км. Об этом в середине октября 2013 года сообщает пресс-служба ВСЖД. В ходе трехстороннего совещания руководства министерства транспорта Иркутской области, Восточно-Сибирской железной дороги и Нижнеудинского района было принято решение о необходимости закрытия восточного железнодорожного переезда на 4678 км. Переезд будет закрыт после введения в эксплуатацию автомобильного путепровода на территории города Нижнеудинск, которое планируется провести в ближайшее время.

В Нижнеудинске эксплуатируется еще один - западный переезд на 4678 км, который также планировалось закрыть. Руководство города ходатайствует о продолжении его функционирования до сентября 2015 года, ссылаясь на то, что будет нарушена логистическая транспортная схема, а также необходимостью прокладки теплотрассы по улице Знаменская.

Заместитель начальника Восточно-Сибирской дороги Александр Парщиков отметил, что в настоящее время закрытие переезда необходимо в связи с увеличением грузопотока на территории Транссиба. Сейчас промежуток между прохождением поездов в среднем составляет до 6 минут, а перерывы между движением автотранспорта на данном переезде
продолжаются до 1,5 – 2 часов. Окончательное решение по данному вопросу будет приниматься правительством Иркутской области и Восточно-Сибирской железной дорогой.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments