В Усть-Илимском районе отец многодетной семьи избил восьмилетнего сына

Источник: Байкал Инфо
18/10/2013 - 13:41

Полиция Усть-Илимского района задержала и поместила в спецприемник-распределитель 37-летний житель поселка Невон, который подозревается в избиении своего 8-летнего сына. Как сообщает пресс-служба ГУ МВЛ России по Иркутской области, 17 октября 2013 года мальчик со следами побоев и травмой головы поступил в больницу Усть-Илимского района. Следственно-оперативная группа выехала по месту проживания семьи, где воспитывается трое малолетних детей.

На месте происшествия установлено, что побои ребенку нанес собственный отец. На момент совершения противоправных действий оба родителя находились в состоянии алкогольного опьянения. Двоих младших детей (7 и 2 лет) инспекторы ПДН временно забрали из неблагополучных условий.

В отношении задержанного главы семейства следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Мать будет подвергнута административному наказанию. Кроме того, материалы проверки будут переданы в комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о лишении данных граждан родительских прав. Сотрудники полиции обращаются к гражданам: если вам стали известны факты детского насилия в семье – сообщайте в дежурную часть МВД по месту жительства или по телефону 02. Конфиденциальность гарантируется.