Некоммерческую организацию и сайт для работы с инвалидами создадут в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
18/10/2013 - 11:03

Участница международного молодежного лагеря «Байкал-2020» Зинаида Рязанова намерена создать некоммерческую организацию для оказания помощи инвалидам и пожилым людям в рамках проекта по предоставлению туристических услуг для людей с ограниченными возможностями «Тепло Байкала». Проект прошел конкурсный отбор и получил грант в 2013 году. Об этом 18 октября 2013 года сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике.

В рамках реализации проекта «Тепло Байкала» было организовано два выезда с детьми с ограниченными возможностями из детского дома-интерната №2 Иркутска. Дети посетили Ботанический сад при Иркутском государственном университете, где для них была проведена экскурсия. Вторая поездка была организована на Байкал в поселок Листвянка Иркутского района. Дети побывали в церкви Николая Чудотворца, в театре «Творческой песни на Байкале». Для них было организовано чаепитие. Завершилась увлекательная поездка экскурсией в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы».

По словам автора проекта, дети с ограниченными возможностями особо нуждаются во внимании и заботе, а реализация проекта «Тепло Байкала», поддержанного на «Байкал-2020», позволила подарить несколько незабываемых и счастливых часов детям. Некоммерческая организация откроется в Иркутске в ближайшее время, а также должен появиться специализированный сайт для работы с инвалидами.