В Усть-Илимске заработал комендантский час для детей и подростков

Источник: Байкал Инфо
22/09/2010 - 07:09

В Усть-Илимске родители 12 подростков будут привлечены к административной ответственности за нарушение так называемого комендантского часа, который введен после принятия в 2009 году закона "Об административной ответственности за неисполнение отдельных мер по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области". Об этом сообщает пресс-служба УВД по Усть-Илимску.

Дума города определила места, в которых детям и подросткам нельзя находится в общественных местах без взрослых в зимнее время (с 1 октября по 31 марта) - с 22.00 до 06.00 часов, в летнее (с 1 апреля по 30 сентября) – с 23.00 до 06.00. Первые целенаправленные рейдовые мероприятия сотрудники милиции Усть-Илимска, прокуратуры и комиссии по делам несовершеннолетних провели 17 сентября. Были проверены места, где несовершеннолетним запрещено находиться в ночное и позднее вечернее время. 16-летние подростки были обнаружены в ряде закусочных и в двух игровых компьютерных центрах. Теперь им вместе с родителями предстоит держать ответ перед сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних при администрации города. Напомним, за нарушение комендантского часа полагается штраф в размере от 300 до 500 рублей.

Понесут ответственность и предприниматели, в чьих заведениях дети находились в запрещенное время без надзора родителей. Пока материалы в отношении предпринимателей-нарушителей находятся в прокуратуре. Напомним, для предпринимателей без образования юридического лица штраф может составить от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тыс. рублей.

Елена Лобанчикова

Загрузка...