Жители Иркутской области могут поддержать города Усть-Илимск, Ангарск и Усть-Кут в конкурсе «Ребенок должен жить в семье»

Жители Иркутской области могут поддержать Усть-Илимск, Усть-Кут и Ангарск в он-лайн голосовании общероссийского конкурса «Ребенок должен жить в семье», которое заканчивается 1 ноября 2013 года. Как сообщает пресс-служба администрации Усть-Илимска, поддержать понравившийся город может любой желающий – для этого нужно пройти по ссылке http://www.ya-roditel.ru/contests-promotions/city-child/, перейти на страницу голосования, зарегистрироваться и проголосовать. В голосовании конкурса, который организован фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ассоциацией малых и средних городов России при поддержке министерства труда и социальной защиты РФ и министерства регионального развития РФ, можно принимать участие каждый день.

Когда города подавали заявки на участие, к ним нужно было приложить планы мероприятий на 2013 год, направленные на профилактику социального сиротства и семейного неблагополучия, развитие форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В заявке также приветствовался перечень мероприятий на год, которые бы расширяли доступ к информации об этих категориях детей, а также планы по развитию института постинтернатного сопровождения и формированию у людей ответственного отношения к семейным обязанностям.
От количества голосов, набранных в конкурсе, зависит, войдет ли город в группу малых муниципалитетов России, чьи грантовые проекты будут рассматриваться для финансирования в первую очередь. Например, среди планов администрации Усть-Илимска - создание кризисных квартир, где с детьми могут проживать женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации, проведение мероприятий для детей с ограниченными возможностями или оплата транспортных расходов автобуса помощи. Более подробно о планах города можно узнать по телефону 8(39535)3-32-42

Справка. Участниками конкурса стали 167 городов из 62 субъектов Российской Федерации. В их числе 24 административных центра субъектов РФ, 30 городов, население которых превышает 100 тысяч человек и 113 городов с населением менее 100 тысяч человек.

Загрузка...