Павел Астахов извещен о похищении трехмесячного ребенка из Ивано-Матренинской больницы в Иркутске

больницаУполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Семен Круть информацию о ситуации с похищением трехмесячного ребенка из Ивано-Матренинской больницы Иркутска, которое совершила вечером 21 июня 2011 года неизвестная женщина, направил уполномоченному по правам ребенка РФ Павлу Астахову. Об этом сообщает пресс-служба регионального уполномоченного. Проводится служебное расследование, извещены органы управления, опеки и попечительства и внутренних дел.

По факту похищения ребенка Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области начало доследственную проверку в отношении должностных лиц детской клинической больницы, сообщает старший помощник руководителя СУ СК Владимир Саловаров. Следователям предстоит разобраться, был ли состав преступления в действиях медицинских работников, в частности – халатность. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 21 июня администрация Ивано-Матренинской детской клинической больницы сообщила о пропаже из палаты педиатрического отделения ребенка Матвея Березикова, который родился 23 марта нынешнего года. По информации главного врача Владимира Новожилова, ребенок поступил в больницу 1 апреля из городского перинатального центра. Наркозависимая мать от него отказалась в роддоме и с ребенком не общалась. Два месяца ребенок жил в Ивано-Матренинской больнице, его планировали перевести в дом ребенка №3.

Полиция разыскивает неизвестную женщину, на вид 30 лет, рост 170 см, худощавого телосложения, волосы каштановые до плеч. Весь личный состав иркутской полиции занят поисками младенца, который может в данное время находится в социально-опасном положении. Руководство УВД обращается к жителям города с просьбой сообщить о любом случае внезапного появления младенца в семьях соседей, родственников и знакомых по телефонам: 209-625, 29-21-40 или 02. Правоохранительные органы обращаются к лицам, причастным к похищению ребенка, немедленно вернуть его. Согласно нормам статьи 126 Уголовного кодекса России, лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Загрузка...