На станции Чуна школьник получил травму головы при ударе током

Источник: Байкал Инфо
22/09/2010 - 07:08

На железнодорожной станции Чуна школьник получил травму током высокого напряжения. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУВДТ, несчастный случай произошел, когда двое 11-летних мальчиков, пятиклассников школы №90 поселка Чунский, возвращались с прогулки домой.

Дети шли через железнодорожную станцию, все пути которой были заставлены составами грузовых поездов. Поняв, что пути освободятся еще нескоро, ребята не стали обходить составы грузовых поездов, а решили их перелезть. Когда один из мальчишек взобрался на крышу вагона, его тут же поразило электрической дугой, которая отскочила от висящих над вагоном электропроводов, по которым подается электричество напряжением до 27 тыс. вольт.

От удара током мальчика отбросило в сторону, он сорвался с крыши вагона, сильно ударившись головой об щебенку. Прибывшие на место происшествия медики установили, что ребенок получил рвано-ушибленную рану головы, осложненную множественными переломами свода черепа. Мальчика поместили в реанимационное отделение центральной районной больницы поселка Чунский, где ему произвели операцию. Врачи оценивают его состояние как среднетяжелое, но стабильное.