В Иркутской области пенсии военнослужащих, ставших инвалидами вследствие военной травмы, будут пересматриваться ежегодно

Источник: Байкал Инфо
22/06/2011 - 12:41

В Иркутской области доплата к пенсии военнослужащих, проходивших службу по призыву и ставших инвалидами вследствие военной травмы, будет увеличиваться ежегодно, учитывая размеры инфляции. Об этом на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания сообщила председатель комитета Татьяна Семейкина во время рассмотрения изменений в соответствующий областной закон.

По словам заместителя министра социального развития Ларисы Ануфриевой, принятие закона, который устанавливает размер доплаты к пенсии, не потребует дополнительных расходов областного бюджета в нынешнем году, так как деньги уже были предусмотрены при планировании бюджета в 2011 году с учетом инфляции. Как отметила Татьяна Семейкина, предложение вносить изменение в закон согласно ежегодной инфляции принадлежит аудиторам Контрольно-счетной палаты Иркутской области. Депутаты рекомендовали принять законопроект в первом и окончательном чтении на сессии ЗС 29 июня.