Жителей Братска планируют взять под видеонаблюдение

Источник: Байкал Инфо
16/10/2013 - 15:57

В Братске необходимо установить камеры уличного видеонаблюдения в максимально короткие сроки, об этом заявил начальник УМВД РФ по городу Юрий Мирошник 15 октября 2013 года на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам думы Братска, сообщает пресс-служба. По словам Мирошника, Братск — единственный из крупных городов Иркутской области, который не имеет единой системы уличного видеонаблюдения. Такая мера повысит процент раскрываемости преступлений и частично компенсирует недостаток полицейских. В областную программу «Безопасный город», предусматривающую приобретение и установку видеокамер, Братск не включен.

Теперь возможность участвовать в программе и рассчитывать на областное финансирование появится у города только в 2015 году при условии, что тот предоставит специальное помещение. Сейчас по этому вопросу мэру Константину Климову предстоит провести переговоры с региональным центром.

Ранее, по инициативе Константина Климова в Братске было проведено совещание по вопросу установки камер за счет средств городского бюджета. По словам мэра, один из предпринимателей готов оказать содействие сотрудникам полиции, предоставив доступ к системе видеонаблюдения посредством Интернета. В этом случае со стороны муниципалитета требуется предусмотреть абонентскую плату в размере 3,5 млн рублей в год.

Депутаты думы также обсудили возможность предоставления льготы муниципальному предприятию «Братское троллейбусное управление». Как рассказал директор МП «БТУ» Сергей Ишков, дополнительные средства необходимы для покупки новых низкопольных троллейбусов, оборудованных пандусами. По мнению депутатов, такой вид транспорта будет особенно востребован среди людей пожилого возраста и инвалидов. Для участия в программе «Доступная среда» на условиях софинансирования администрация Братска направила заявку в областной центр, по результатам рассмотрения которой депутаты городской думы вновь вернутся к этому вопросу.