Студенты Юридического института ИГУ получат возможность стажироваться в Южной Корее и получать двойной диплом

Источник: Байкал Инфо
16/10/2013 - 15:37

Студенты Юридического института ИГУ в июле-августе 2014 года станут участниками образовательной стажировки в Международном языковом центре национального университета Чунгбук (город Чхончжу, Южная Корея). Как сообщает пресс-служба вуза, 20 человек в течение четырех недель будут углубленно изучать английский язык под руководством специалистов из США в области преподавания английского языка как иностранного. Такова одна из многих договоренностей, достигнутых во время визита в конце сентября 2013 года директора института Олега Личичана и заведующего кафедрой международного права и сравнительного правоведения ЮИ Дмитрия Шорникова в университет-партнер, который входит в топ-10 национальных университетов Южной Кореи.

В первые дни визита иркутские юристы выступили с лекциями перед студентами Юридического института университета Чунгбук, изучающих российское право на тему «Тенденции развития юридического образования в Российский Федерации» и «Судебная система России». Корейские студенты проявили глубокий интерес к лекциям российских преподавателей, системе юридического образования в России и студенческой жизни своих сверстников. Состоялись многочисленные рабочие встречи и переговоры с руководством Юридического колледжа, с администрацией Юридического института, сотрудниками Международного языкового центра, а также президентом Национального университета Чунгбук С. Кимом. Была достигнута договоренность об организации летних языковых стажировок студентов и аспирантов, академических обменов, реализации совместных магистерских программ, проведение международных конференций и др. Решено также в сентябре 2014 года на базе ЮИ ИГУ провести трехстороннюю (РФ-Корея-КНР) международную научную конференцию по актуальным проблемам развития правовых систем стран АТР.

Особое внимание было уделено вопросам обучения в магистратурах университетов-партнеров и получению «двойных дипломов». Предстоит серьезная совместная работа двух правовых школ по координированию учебных планов, сверке магистерских программ, подготовке договора о сотрудничестве в этой сфере и др. Продолжительность магистерской программы составит 2 года по схеме 1+1 (первый год обучения в ЮИ ИГУ и второй год обучения в Юридическом институте университета Чунгбук на английском языке).

Университетами-партнерами была подтверждена готовность к реализации академических обменов профессоров и преподавателей для чтения лекций и проведения занятий по изучению различных отраслей права России и Кореи, а также права стран АТР. Делегация Юридического института ИГУ отмечает душевное гостеприимство корейской стороны, высокую организацию рабочих встреч и переговоров. Выражена твердая уверенность, что будет продолжено укрепление дальнейшего международного научного и образовательного сотрудничества между правовыми школами ИГУ и Университета Чунгбук. Стоит отметить, что сотрудничество правовых школ университетов-партнеров длится уже семь лет.