Правительство Иркутской области приняло решение о предоставлении 94 участков в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
16/10/2013 - 15:11

Правительство Иркутской области, заседание которого 15 октября 2013 года провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, приняло решение о предоставлении 94 земельных участков в Иркутске, право собственности на которые не разграничено. Из них 61 участок предоставлен льготным категориям граждан, сообщает пресс-служба регионального правительства. В соответствии с законом «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» многодетным семьям выделено 33 участка для строительства индивидуального жилого дома. Молодым семьям, работникам госучреждений, переселенцам из районов Крайнего Севера, инвалидам, а также ветерану боевых действий – 14 участков. Еще 14 земельных наделов предоставлено инвалидам в аренду без проведения торгов по преимущественному праву.

Как сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов, для проведения работ по берегоукреплению набережной Иркутского водохранилища ФГБУ «Востсибрегионводхоз» предоставляется земельный участок в микрорайоне Солнечный площадью более 11 тыс. кв. м. Согласно федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» на берегоукрепительные работы в этом году предусмотрено 5,1 млн рублей.

На заседании правительства также принято решение о выделении 27 земельных участков посредством проведения торгов, из них 18 участков – для индивидуального жилищного строительства, восемь – для строительства нежилых зданий (магазин, объекты делового и коммерческого, производственного назначения, спортивный комплекс, административное здание), один – для строительства многоквартирного жилого дома на улице Советской. Для целей, не связанных со строительством, предоставлено три участка, для развития застроенной территории – два участка.

Загрузка...