Сезон воровства колес с автомобилей открыт в Иркутской области

В Иркутской области зафиксировано начало сезонного всплеска воровства автомобильных колес. Как сообщает 16 октября 2013 года пресс-служба ГУ МВД по региону, по информации оперативных служб, кражи колес с автомобилей как иностранного, так и отечественного производства являются одним из наиболее распространенных видов сезонных преступлений. Как показывает анализ, большая их часть совершается именно в середе осени, когда владельцы машин меняют летнюю резину на зимнюю, невзирая на то, что многие автомобили оборудованы системами сигнализации.

В течение последних дней в Шелехов зафиксировано несколько таких хищений. К примеру, около Иркутского алюминиевого завода неизвестные похитили комплекты колес с трех иномарок.. 42-летняя владелица «Мазды Демио» рассказала сотрудникам полиции о том, что, заступив на ночную смену, припарковала автомобиль на неохраняемой стоянке недалеко от завода. А уже утром женщине сообщили, что ее машина и еще две иномарки коллег «Тойота» и «Нисан» стоят без колес. Буквально на днях они сменили летнюю резину на зимнюю.

Полицейские советуют автовладельцам не оставлять транспорт на длительное время без охраны. Необходимо быть бдительными и незамедлительно реагировать на оповещения сигнализации. Кроме того, специалисты рекомендуют крепить колеса «секретными» болтами с индивидуальными ключами.

Загрузка...