Усть-Илимский деревообрабатывающий завод занимает первое место в Иркутской области по переработке древесины

Первое место в рейтинге хозяйствующих субъектов Иркутской области в 2012 году в группе «Лесопромышленный комплекс» занял Усть-Илимский деревообрабатывающий завод. Как сообщает 16 октября 2013 года пресс-служба городской администрации, ОАО «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод» является одним из ведущих российских предприятий в области деревообрабатывающей промышленности. Завод стал единственным крупным производителем ламинированных и неламинированных древесностружечных плит (ЛДСП и ДСП) на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.

На успешное развитие завода повлияло удобное природно-географическое расположение, близость железнодорожных путей, а также опытный квалифицированный кадровый состав. Завод рассчитан на производство трехслойных древесно-стружечных плит методом поддонного периодического прессования. ОАО «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод» входит в структуру столичной управляющей компании ООО «Промресурс». В среднем здесь производят около 140–150 тыс. кубов в год. Процесс обновления производственных мощностей не прекращается. Большинство процессов автоматизировано. Львиную долю в объемах древесины деловых сортиментов занимает береза – до 70%. Кроме того, переработке подлежат осина, хвойные породы. У производимых заводом плит высокие физико-механические показатели качества – плотность, изгиб, разрыв, а также разнообразный ассортимент декора.

Справка: впервые вопрос строительства завода ДСП в Усть-Илимске был поставлен в 1975 году. По разработанному институтом «Гипродрев» техническому проекту завод входил в состав Усть-Илимского лесопромышленного комплекса с целью комплексной переработки древесины и получения древесностружечных плит для строительства и мебельной промышленности. Технический проект был переутвержден в 1986 году. Завод введен в действие в 1989 году в составе «Усть-Илимского лесопромышленного концерна». В 1993 году было организовано открытое акционерное общество «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод».

Загрузка...