Парикмахер из Чунского района вошел в десятку лучших мастеров России

Источник: Байкал Инфо
16/10/2013 - 09:58

В Москве в конце сентября 2013 года в рамках чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и моделированию ногтей прошел фестиваль «Мир красоты», на котором парикмахер-стилист из Чунского района Дмитрий Боровков вошел в десятку лучших мастеров по Россию в номинации «Креативные стрижки». Как сообщает пресс-служба районной администрации, головокружительный успех стилиста вполне ожидаем, ведь ранее он завоевал золото на чемпионате Сибири в Новосибирске, благодаря чему и получил возможность принять участие во всероссийских соревнованиях.

В чемпионате по парикмахерскому искусству в 18 номинациях приняли участие более 600 мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Смоленска, Сочи, Ростова-на-Дону, Барнаула, Брянска, Ставрополя, Новосибирска, Волгограда и др. территорий. Соревнования по парикмахерскому искусству проходил в течение шести дней. Первые пять из них – тренировки, обучение.

Дмитрий Боровков прошел стажировку у мастера-парикмахера высшей категории, члена сборной команды России по парикмахерскому искусству, чемпиона Москвы, чемпиона России, вице-чемпиона Восточной Европы, президента межрегиональной общественной организации «Союз парикмахеров и косметологов Московской области» Натальи Нестеренко. «Побывать на таком мероприятии – это мечта. Я посмотрел, как работают мастера всероссийского и международного уровня, после всероссийского чемпионата мне удалось побывать на чемпионате Европы по парикмахерскому искусству», - рассказал парикмахер-стилист.

Сейчас Дмитрий Боровков готовится к чемпионату «Невские берега» в Санкт-Петербурге и чемпионату Московской области, туда его пригласили по результатам прошедших соревнований. Кроме того, как отмечает парикмахер, у него появилась цель попасть в сборную страны и принять участие в чемпионате Европы.