На единые стандарты оказания услуг в ЖКХ перейдет Иркутская область

Источник: Байкал Инфо
16/10/2013 - 11:30

Проект государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области» на 2014-2018 годы был рассмотрен на заседании регионального правительства 15 октября 2013 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, министр жилищной политики и энергетики Евгений Селедцов заявил, что главная цель программы - повышение качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, модернизация и развитие ЖКХ. «Все госуслуги, в том числе и в жилищно-коммунальной сфере, должны осуществляться по единым стандартам – на всей территории области. Госпрограмма ЖКХ должна быть направлена на выполнение этой задачи», – подчеркнул губернатор Сергей Ерощенко.

В рамках госпрограммы ЖКХ предусмотрено решение восьми задач, каждая из которых подробно прописана в отдельном разделе. Подпрограммы направлены на обеспечение реализации государственной политики в сфере ЖКХ и энергетики Приангарья, повышение эффективности управления в жилищной сфере, обеспечение сбалансированной и стабильной политики в области государственного регулирования цен (тарифов), модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры. Кроме того, предусмотрено решение задач по газификации региона, обеспечению населения питьевой водой, соответствующей установленным требованиям безопасности и безвредности, энергосбережению и повышению энергетической эффективности, а также капитальному ремонту многоквартирных домов.

Общий объем финансирования представленного проекта госпрограммы ЖКХ на 2014-2018 годы составляет более 19,5 млрд рублей, в том числе на 2014 год предусмотрено 4,2 млрд. рублей. Средства на реализацию мероприятий будут предоставлены из областного и федерального бюджетов, фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, из местных бюджетов муниципальных образований Иркутской области и внебюджетных источников.