Братска благоустраивается по наказам горожан депутатам

Источник: Байкал Инфо
09/09/2013 - 13:48

В Братске в 2013 году в рамках исполнения наказов избирателей депутатам городской думы выполнены работы по расширению внутриквартального проезда и по обустройству кармана для автомобилей во дворе дома по улице Карла-Маркса, 22. По словам депутата думы Анатолия Лойчица, это не единственный наказ, который был включен в перечень на 2013 год по его избирательному округу №15. В этом году планируется также разработка проекта по благоустройству сквера в районе Дворца творчества детей и молодежи.

Напомним, первое решение думы об исполнении наказов избирателей было принято два года назад. Для обсуждения предложений, которые в дальнейшем планируется включить в единый перечень наказов, депутаты ежегодно во всех избирательных округах Братска проводят встречи с горожанами. В конце года перечень наказов на будущий год утверждается решением думы.

Анатолий Лойчиц подчеркивает, что большинство проблем, о которых говорят горожане, касаются благоустройства города, расширения внутриквартальных проездов и ремонта образовательных учреждений. Например, жительница дома по улице Карла-Маркса, д. 22 Ольга Селина обратилась к нему с просьбой провести ремонт по расширению внутриквартального проезда и по обустройству кармана для автомобилей. По ее словам, узкий проезд был неудобен для размещения автомобилей и владельцы транспорта часто оставляли машины прямо на пешеходных тротуарах. Коллективное обращение жителей дома №22 было включено в перечень наказов избирателей на 2013 год. Летом все ремонтные работы были выполнены. Ольга Селина считает, что работу по благоустройству нужно продолжать. Например, в соседних дворах необходимо оборудовать внутриквартальные проезды и детские площадки. Все обращения активистов округа №15 Анатолий Лойчиц предложил для включения в перечень наказов на будущий год. Депутат отмечает, что исполнение наказов - это отлаженная система точечного решения основных городских проблем.

Решение об утверждении окончательного перечня наказов депутаты примут в конце 2013 года. В общей сложности, за последние два года в Братске за счет средств городского бюджета было выполнено порядка 200 наказов. Как отмечают сами депутаты, благодаря решению думы об исполнении наказов избирателей в городе решаются многие актуальные вопросы.