Иркутские спортсмены примут участие в Кубке мира и России по свободнолетающим моделям самолетов

Источник: Байкал Инфо
22/06/2011 - 12:35

Иркутские спортсмены авиамоделисты выезжают на этап Кубка мира и России по свободнолетающим моделям самолетов, который пройдет с 27 июня по 5 июля 2011 года в Самаре. Как сообщил «Байкал Инфо» начальник отдела по спортивной работе и авиации РОСТО (ДОСАФ) Николай Гунько, в соревнованиях будут участвовать 20 воздушных экипажей из Санкт-Петербурга, Москвы, Волгограда, Ярославля, Казани, Самары, Иркутска, Улан-Удэ и других городов. Ограничений по возрасту нет, участвуют как начинающие спортсмены и профессионалы.

На стадионе «Союз» города Самара авиамоделисты всей страны будут сражаться в воздушном бою. Иркутскую область представят пять спортсменов РОСТО (ДОСАФ) – один мастер спорта международного класса, три мастера спорта, один кандидат в мастера спорта. Воздушный бой будет длится 4 минуты, победителя выявят по количеству заработанных очков.

На соревнованиях 2010 году в Нальчике иркутянин Леонид Яковенко занял 1 место на этапе Кубка мира, а Артур Кайчук - 3 место. На этапе Кубка России удача улыбнулась тоже иркутянам: Артур Кайчук – занял 1 место, Константин Козак – 2 место. Этот год был тоже удачным для нашего спортсмена авиамоделиста Артура Кайчука, который в апреле 2011 года выступил на чемпионате мира в Аргентине и занял 6 место из 75 спортсменов участвующих в соревованиях.