В Нижнеудинске открытие путепровода через железную дорогу перенесли из-за отсутствия дорожных знаков

Источник: Байкал Инфо
15/10/2013 - 15:45

В Нижнеудинске открытие путепровода через железную дорогу, который соединяет две части города, из-за отсутствия дорожных знаков перенесено с 13 на 18 октября 2013 года. Как рассказал «Байкал Инфо» начальник управления ЖКХ администрации Нижнеудинска Сергей Дятлов, в ближайшие дни из Иркутска доставят комплект дорожных знаков. «Основная причина, по которой перенесли долгожданное открытие путепровода – знаки, в целом строительные работы практически завершены», - подчеркнул Сергей Дятлов. На дорожном полотне установят пять больших информационных знаков, которые будут указывать направление движения и около 30 других.

Сейчас ставят последние звенья ограждения, красят, подметают территорию, также уже провели освещение, решается вопрос с подключением к трансформатору. «Люди 30 лет ждали открытие путепровода, поэтому к переносу даты отнеслись с пониманием.18 октября будет торжественно перерезана лента, открыто движение, которое станет, наверное, главным подарком для нижнеудинцев в честь 365-летнего юбилея», - отметил начальник управления ЖКХ.

Напомним, что Нижнеудинск разделен железной дорогой пополам, машинам приходится стоять на переезде по полтора, два часа, а дальше с ростом грузопотока на ВСЖД могло быть еще хуже. Были случаи, когда в машине скорой помощи люди умирали, потому что не могли проехать, и пожарные опаздывали. Проблему обсуждали 30 лет. В августе 2012 года началось строительство. За счет средств дорожного фонда Иркутской области Нижнеудинску было выделено 245 млн рублей.

Загрузка...