Десять пропавших ранее подростков в Иркутской области найдены живыми и невредимыми

Источник: Байкал Инфо
15/10/2013 - 15:48

В Иркутской области 14-15 октября 2013 года найдены десять подростков, которые до этого числились пропавшими: двое мальчиков, ушедших из дома в Иркутске, и восемь несовершеннолетних, сбежавших из детдома села Казачье Боханского района. Все они найдены целыми и невредимыми, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. Со всеми беглецами проведут профилактическую беседу.

В течение полутора суток весь личный состав сотрудников полиции №6 управления МВД России по Иркутску был задействован в поисках двух несовершеннолетних приятелей 10 и 13 лет, которые 13 октября ушли из дома и не вернулись. Роман Бондаренко и Денис Главинский были обнаружены полицейскими вечером 14 октября в одном из заброшенных домов по улице Култукская, где проживал их 17-летний знакомый. Сейчас с детьми и их родителями работают сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, проводятся профилактические беседы. Законным представителям детей придется отвечать. Кроме того, установлены родственные связи 17-летнего подростка, который обучается с беглецами в одной школе, но не хочет жить с матерью. Решение о его судьбе до достижения 18 лет примет комиссия по делам несовершеннолетних.

А ранним утром 15 октября восемь подростков, покинувшие накануне детдом в селе Казачье, были обнаружены полицейскими на автодороге, ведущей в Бохан. Напомним, в дежурную часть обратилась директор детдома с сообщением о том, что воспитанники ушли из учреждения и их местонахождение неизвестно. На поиски беглецов были ориентированы наружные службы полиции, сформированы пять поисковых групп из числа полицейских, педагогов заведения и местных жителей. По предварительной информации, детдом закрывают на капремонт, воспитанников хотят отправить в разные учреждения. Четверо ребят не захотели расставаться, так как приходятся друг другу братьями, и самовольно ушли из соцучреждения, остальные составили им компанию. Сейчас инспекторы по делам несовершеннолетних проводят всестороннюю проверку. Школьники направлены в детдом.