Прокуратура Братского района вернула жителям Вихоревки деньги за необоснованно взимаемые коммунальные платежи

Источник: Байкал Инфо
15/10/2013 - 13:44

Прокуратура Братского района провела проверку Вихоревского управления ОАО «Областное жилищно-коммунальное хозяйство» по коллективным обращениям местных жителей, проживающих в домах №№ 1, 28 по улице Ленина, и вернула необоснованно взимаемые коммунальные платежи. Как сообщает областная прокуратура, было установлено, что до сентября 2012 года эти многоквартирные дома обслуживало ООО «УК «Управдом». В июле собственниками помещений принято решение производить оплату за отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод в ресурсоснабжающую организацию ОАО «Облжилкомхоз».

Впоследствии администрацией Вихоревки, на основании решений собственников многоквартирных домов №№ 1, № 28, эти дома были переданы в управление ООО «Наш Дом-1», ООО «Наш Дом-2». Вместе с тем, с ноября 2012 по февраль 2013 гг ВУ ОАО «Облжилкомхоз», учитывая что вышеуказанные дома находятся в управлении ООО «Наш Дом-1», ООО «Наш Дом-2», начисляли собственникам жилых помещений платежи за коммунальные услуги, а именно: за отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес гендиректора ОАО «Облжилкомхоз» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, денежные средства, необоснованно взимаемые Вихоревским управлением ОАО «Облжилкомхоз» возвращены жильцам.