В Братске наркополицейские обнаружили письмо с психотропным веществом из Испании

Источник: Байкал Инфо
22/06/2011 - 12:32

В Братске в почтовом отправлении обнаружено и изъято психотропное вещество – производное катинона общим весом 0,44 гр, что является крупным размером. Как сообщает Управление Госнаркоконтроля по Иркутской области, письмо с синтетическим галлюциногеном веществом отправленное из города Барселона (Испания) и было адресовано на имя 25-летнего безработного братчанина.

Молодой человек, зная о содержимом письма, побоялся идти в почтовое отделение лично и попросил получить почтовое отправление своего знакомого. Но оперативные сотрудники быстро вышли на след истинного получателя письма. Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении психотропных веществ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Свою причастность к хранению психотропных веществ в крупном размере братчанин отрицает. Наркополицейские выясняют, кто является отправителем письма с наркотиком. В его действиях усматриваются признаки покушения на незаконную пересылку психотропных веществ состава преступления и контрабанды.

Сотрудники УФСКН России по Иркутской области постоянно взаимодействуют с почтовыми службами и правоохранительными структурами, таким образом, пресекаются попытки пересылки наркотических средств и психотропных веществ. В июне 2011 года в ходе рейдовых мероприятий с применением специально обученных собак, проводимых наркополицейскими и сотрудниками Восточно-Сибирской оперативной таможни обнаружена посылка с 12,3 гр гашиша. Наркотик был спрятан в банке под слоем кофейного порошка и ждал своей отправки в город Бодайбо. В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, за пересылку наркотиков в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.