Культурный центр А.Вампилова проводит встречу с драматургом Людмилой Разумовской

Жителей Иркутска и Кутулика культурный центр А.Вампилова приглашает на встречу с драматургом Людмилой Разумовской. Как сообщают организаторы, из Санкт-Петербурга в Иркутск с таким визитом она приедет впервые. Драматург встретится с читателями в центре Вампилова, в театральном училище, на филологическом факультете ИГУ и на малой родине Александра Вампилова - в поселке Кутулик.

Людмила Разумовская - автор пьес «Дорогая Елена Сергеевна», «Сад без земли», «Сестра моя – Русалочка», «Домой!», «Владимирская площадь» «Ваша сестра и пленница». Является членом Союза писателей и Союза театральных деятелей России. В 1974 году она окончила театроведческий факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, позже училась на высших театральных курсах при ГИТИСе. Как драматург дебютировала в 1981 году на таллинской сцене с пьесой «Дорогая Елена Сергеевна». Ввиду жесткости и даже беспощадности сюжета, обличающего современную действительность, пьесе непросто было пробиться в театры Москвы и Ленинграда. Было время, когда драматурга даже запрещали. Но к настоящему моменту число постановок по пьесам Разумовской перевалило за тысячу. В 2010 году вышел серьезный роман «Русский остаток», посвященный вопросам истории, преемственности поколений и национального самосознания.

Пьесы ее были представлены и на иркутских сценах: в драматическом театре имени Н.П. Охлопкова состоялись премьеры «Дорогой Елены Сергеевны» (1982), в 2001 – «Не исчезай» (по пьесе "Владимирская площадь"). «Русалочка» в 1987 была показана ТЮЗом имени А. Вампилова, годом позже студенты театрального училища подготовили учебный спектакль «Домой!!!» по пьесе «Закрой глазки - я расскажу тебе сказки». В 2006 году народный театр «Юность" поставил первую часть дилогии «Ваша сестра и пленница» - «Мария Стюарт».

Загрузка...