В Черемхово у молодого парня изъяли 4 кг марихуаны и гашишное масло

В Черемхово 19-летнего парня в состоянии наркотического опьянения задержали наркополицейские в ходе рейдовых мероприятий по выявлению лиц, занимающихся незаконным изготовлением и употреблением наркотических средств. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области, в ходе профилактической беседы гражданин признался, что в его доме имеются наркотики растительного происхождения для личного потребления. При осмотре частного домовладения, наркополицейские обнаружили в гараже на полу 3 пакета с растительной массой и банку с веществом серо-коричевого цвета, внешне похожую на гашишное масло.

Экспертиза установила, что общий вес изъятой марихуаны составляет 4 кг, гашишного масла – 36 г. Согласно уголовному кодексу РФ этот вес является крупным размером. В отношении нигде не работающего молодого человека оперативники составили административный протокол по ч.3 ст.20.20 КоАП («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»). Наказание влечет наложение административного штрафа в размере от 4 до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Сейчас наркозависимый находится на подписке о невыезде. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере»). Санкция предусматривает наказание от 3 до 10 лет.

Загрузка...