В Иркутской области девушка обвиняется в пособничестве в совершении убийства предпринимателя

Источник: Байкал Инфо
15/10/2013 - 08:47

Следственный комитет РФ по Иркутской области предъявил обвинение 22-летней жительнице поселка Большая Речка Иркутского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства). Как сообщает пресс-служба ведомства, по версии следствия, 15 сентября 2013 года в одном из домов было обнаружено тело 50-летнего мужчины с огнестрельными ранениями. Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, а его соучастники предприняли меры к сокрытию следов преступления, в результате комплекса оперативно-следственных мероприятий 19 сентября по подозрению в совершении указанного преступления был задержан 36-летний уроженец Ангарска.

Позже следователь установил соучастника убийства, ей оказалась знакомая потерпевшего. Обвиняемая рассказала исполнителю преступления о периодических домогательствах со стороны потерпевшего. У мужчины на почве возникших личных неприязненных отношений, возник преступный умысел, направленный на убийство предпринимателя. После чего, они совместно разработали преступный план.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и подписки о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.