Молодежным губернатором Иркутской области избрана Анастасия Немирич

Источник: Байкал Инфо
15/10/2013 - 10:28

В Иркутске состоялось первое заседание молодежного правительства региона, на котором были избраны председатель, заместитель председателя и определен регламент работы совещательного органа. Председателем молодежного правительства Иркутской области путем открытого голосования была избрана медиапедагог и главный редактор журнала «Начальная медиашкола» Анастасия Немирич, ее заместителем стала студентка Иркутского государственного технического университета Дарья Михайлова. Об этом 15 октября 2013 года сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике.

«Одной из функций молодежного правительства является внесение предложений при разработке проектов долгосрочных целевых программ области. Сейчас ведется работа над проектом государственной программы «Молодежь Иркутской области», которую можно было бы также обсудить на заседании молодежного правительства и внести свои предложения по повышению эффективности проводимых мероприятий в сфере молодежной политики. Несмотря на то, что молодежное правительство действует на общественных началах, каждый из вас должен понимать свой статус, так как фактически вы выполняете государственные функции», - подчеркнул министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Павел Никитин.

На заседании принято решение о проведении заседаний молодежного правительства один раз в месяц. Кроме того, были определены делегаты для участия во Всероссийском конгрессе органов молодежного самоуправления, который пройдет с 21 по 27 октября на базе ФДЦ «Смена» в Анапе. От молодежного правительства на мероприятие отправятся генеральный директор «Ирконлайн» Игорь Журбин и директор гостиницы «Иркутск сити лодж» Марина Рубцова.

Напомним, в начале октября завершился конкурс по формированию молодежного правительства региона, в состав которого вошли 13 человек из Иркутска, Братска, Ангарска, Черемхово, Иркутского района. Это студенты, молодые бизнесмены, руководители и представители общественных организаций, молодые ученые.

Молодежное правительство Иркутской области является совещательным органом при правительстве Иркутской области. Его цели – привлечение молодежи Иркутской области к предварительному рассмотрению вопросов, отнесенных к полномочиям правительства Иркутской области, и подготовки по ним предложений, имеющих рекомендательный характер; создание условий для успешной реализации профессионального, научного, творческого, инновационного потенциала молодежи в интересах социально-экономического развития Иркутской области.