На двух строительных площадках в Иркутске выявлены административные нарушения

На перекрестке улиц Чернышевского и Лермонтова в Иркутске, где ведется строительство торгового центра, и напротив стройки, где проходят работы по прокладке водоканализационных сетей, сотрудники административной комиссии Свердловского округа 14 октября 2013 года выявили нарушения административного законодательства и выписали протоколы. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, решение о наложении штрафов будет вынесено на ближайшем заседании административной комиссии. Всего за 9 месяцев 2013 года проведено 18 совместных рейдов, составлено 4, 200 протоколов о нарушении административного законодательства.

На перекрестке улиц Чернышевского и Лермонтова не огорожена строительная площадка и не организована временная пешеходная дорога. На площадке ООО «Сибстройкомплекс» работает тяжелая грузовая техника. «По правилам выездные пути должны быть отсыпаны гравием, должна проводиться мойка колес у техники, - комментирует ситуацию ответственный секретарь административной комиссии округа Татьяна Клокова. - Сейчас мы видим, что при выезде машин вся грязь на колесах вывозится на проезжую часть». В отношении ответственного лица составлен протокол об административном правонарушении статьи №17 Закона №98-оз «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области» - за это нарушение предусмотрен штраф от 6 до 10 тыс. рублей.

Через дорогу напротив строительной площадки работает подрядная организация по прокладке водоканализационных сетей, где комиссия зафиксировала факт нарушения сроков проведения земляных работ - по постановлению мэра работы должны были быть завершены к 5 октября 2013 года. При этом рабочая площадка не огорожена, хотя глубина рва достигает 4 метров. Подрядчик нарушил статью №5 Закона «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области». Административной комиссией составлен протокол о нарушении порядка ведения земляных работ, за которое предусмотрен штраф от 1 до 2 тысяч.

Комиссия в ходе рейда по жалобам горожан также проверила санитарное состояние вокруг торговых павильонов на конечной остановке общественного транспорта в мкр-не Первомайский. По словам представителей коммунального отдела округа, эта территория находится в удовлетворительном санитарном состоянии. С владельцами павильонов проведена профилактическая беседа.

«Административная комиссия, особое внимание которой уделяется санитарному состоянию частного сектора, контролю за соблюдением порядка на строительных объектах, восстановлению нарушенного благоустройства и соблюдению общественного порядка, работает ежедневно», - отметил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Свердловского округа Денис Козлов.

Загрузка...