В Иркутской области назначено принудительное лечение 24-летнему педофилу из Братска, нападающего на мальчиков

Собранные Следственным комитетом РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 24-летнего жителя Братска, уличенного в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом 14 октября 2013 года сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в период с 2012 по 2013 года на территории Иркутска, в подъездах многоквартирных домов, мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 8 мальчиков 10-14 лет. Данные преступления отличались особой циничностью, тем самым вызвали общественный резонанс. По результатам проведенной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы мужчина признан невменяемым. Во время совершения инкриминируемых деяний он не мог осознавать фактический характер и опасность своих действий и руководить ими, по психическому состоянию представляет общественную опасность и нуждается в применении мер медицинского характера.

Постановлением Иркутского областного суда мужчине назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре закрытого типа.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments