В Юридическом институте ИГУ прошли курсы повышения квалификации научно-педагогических работников

С 23 сентября по 4 октября 2013 года при поддержке программы стратегического развития университета в Юридическом институте ИГУ прошли курсы повышения квалификации научно-педагогических работников высших учебных заведений России по программе «Система противодействия коррупции в высшей школе». Как сообщает пресс-служба вуза, слушатели курсов - профессора и преподаватели вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Нижнего Новгорода, Чебоксаров, Читы и других городов России. Всего в программе повышения квалификации принял участие 21 человек.

В течение двух недель на лекционных и практических занятиях в ЮИ ИГУ они изучали правовые основы противодействия коррупции, характеристики наиболее распространенных видов уголовно-наказуемых деяний коррупционной направленности и их причины, приняли участие в работе круглых столов по формированию корпоративной антикоррупционной культуры, пониманию студентами проблем коррупции, правовой и нравственной основе деятельности преподавателей вузов в системе профилактики коррупции.

По окончании курсов профессорам и преподавателям выданы удостоверения установленного образца. Многие высоко оценили организацию учебного процесса и проведения курсов повышения квалификации в институте, пожелали правовой школе ИГУ не останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствование системы высшего образования и противодействия коррупции.

Загрузка...