Глава поселка Невон в Иркутской области начал бессрочную голодовку из-за проблем в ЖКХ

Глава поселка Невон Усть-Илимского района Иркутской области Иван Приходько 14 октября 2013 года с восьми часов утра начал бессрочную голодовку, цель которой – обратить внимание властей на незаконные и необоснованные, по его словам, обвинения в свой адрес от и.о. мэра Усть-Илимского района Константина Папиросова и Усть-Илимского межрайонного прокурора Алексея Обыденнова в том, что он не принимал мер по подготовке к отопительному сезону 2013-2014 года. Как рассказал «Байкал Инфо» Иван Приходько, он пошел на голодовку из-за того, что иначе не находят отклика его заявления незаконности обвинений, отправленные с 10 по 25 сентября на имя министра ЖКХ и энергетики Иркутской области Евгения Селедцова, директора ООО «Иркутскэнергосбыт» Сергея Бабкина и других представителей власти.

«Я считаю, что цель развязанной кампании – принуждение к принятию решения о строительстве угольной котельной в поселке Невон без экологических и экономических экспертиз», - пояснил Иван Приходько. По его словам, Константин Папиросов не оказывал помощи по подготовке к отопительному сезону и на сходе жителей поселка сообщил, что никаких мер принимать не будет и «пусть Приходько И.М. решает все сам, если не хочет строить угольную котельную». Иван Приходько обращался к Алексею Обыденнову, чтобы инициировать проверку в адрес и.о. мэра по поводу погашения задолженности на сумму 4 млн рублей за предоставленные району муниципальные услуги, за ненадлежащую подготовку к отопительному сезону и за отсутствие договоров с ресурсообеспечивающей компанией, но заявления главы поселка остались, по его словам, без ответа.

По словам Ивана Приходько, со 2 октября 2013 года была начата прокурорская проверка с привлечением работников федеральной службы безопасности, 9 октября были выборочно и целенаправленно изъяты документы, на основе которых строится версия прокуратуры.

«Я вынужден принять такую меру, как голодовка, в свои 57 лет, надеюсь, что мои обращения все равно дойдут до адресатов, - рассказал Иван Приходько. – 10 октября я отправил заявление о начале голодовки прокурору Иркутской области Игорю Мельникову, сегодня направил письмо губернатору Сергею Ерощенко и министру ЖКХ и энергетики Евгению Селедцову, а завтра обращение отправится на федеральный уровень – в блоги и на сайты, где можно обратиться к Дмитрию Медведеву».

Напомним, в конце сентября губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил министру жилищной политики и энергетики решить вопрос с запуском котельной поселка Невон Усть-Илимского района. Там в мае 2013 года из-за задолженности муниципальных предприятий ЖКХ перед ООО «Иркутскэнергосбыт» была прекращена подача электроэнергии на котельную поселка, сумма задолженности перед энергетиками за несколько лет составила более 99 млн рублей. Подробности - по ссылке http://baikal-info.ru/archives/87118

Загрузка...