Лучшие охотники на волков живут в Нижнеудинском и Слюдянском районах

Источник: Байкал Инфо
14/10/2013 - 15:44

В Иркутской области охотники-волчатники в сентябре 2013 года в третий раз получили вознаграждение деньги за шкуры убитых волков. Об этом «Байкал Инфо» рассказал начальник отдела охраны и регулирования использования животного мира и среды их обитания службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Павел Минченко. Напомним, каждый охотник, у которого есть соответствующее разрешение на отлов волков, может получить денежное вознаграждение в размере 20 тыс. рублей за мертвую особь любого пола и возраста. Первые вознаграждения были получены охотниками в конце июля, в августе была произведена вторая выплата, в сентябре – третья.

«В конце года служба подведет итоги работы охотников: сколько всего шкур убитых зверей в целом, из каких районов охотники показали лучший результат», - отметил Павел Минченко. Пока можно отметить результаты охотников из Нижнеудинского (14 шкур), Слюдянского (7-8 шкур щенков) районов, а также Игоря Пономарчука, который поймал семь щенков, получив за них 140 тыс. рублей. Павел Минченко также отметил, что говорить об эффективности отлова пока рано, декабрь 2013 года это покажет, но за последние 2 года сократилось количество обращений от населения о нападении волков на домашних животных.

Напомним, что с весны 2013 года служба по охране и использованию животного мира Иркутской области занимается приемом волчьих шкур. Получение денежного вознаграждения стало возможно после внесения апрельских изменений в целевую программу «Сохранение и развитие особо охраняемых природных территорий регионального значения Иркутской области на 2012-2014 годы». Выплаты происходят в соответствии с приказом службы по охране и использованию животного мира Иркутской области от 23 мая 2013 года № 5-спр «Об утверждении положения о выплате вознаграждений и премий за добытых волков на территории Иркутской области, в целях регулирования их численности».

Загрузка...