Марина Седых: «Здесь, на Севере, доверие – бесценно»

В Нижнеилимском и Усть-Кутском районах одна из злободневных проблем – плохие дороги. На их строительство и ремонт поступает финансирование, идут работы, в частности, на отрезке Усть-Кут – Братск, но этого недостаточно. Депутат Законодательного Собрания, гендиректор ООО «Иркутская нефтяная компания» Марина Седых считает, что властям Иркутской области необходимо уделить пристальное внимание дорогам, и не только федеральным, но и межпоселковым, укрепить филиалы региональной Дорожной службы, построить новые асфальтовые заводы, поскольку мощностей существующих сейчас явно не хватает. Всего во время выборов Марина Седых получила более 20 тыс. наказов, большинство касаются именно проблем с дорогами, благоустройством, ЖКХ, сообщает пресс-служба ИНК.

Другая не менее острая проблема, по ее словам, - медицинское обслуживание. В одних отдаленных поселках нет даже фельдшерско-акушерских пунктов, в иных людей обслуживает фельдшер, у которого отсутствует специальное образование. Да и в крупных поселках и городах наблюдаем дефицит врачебных кадров и оборудования. «В Усть-Куте – огромные инфраструктурные проблемы, город очень сложный по ландшафту: вытянут вдоль Лены, часть жилого фонда расположена на крутом склоне горы. Нужно заниматься и благоустройством территории, и развитием пассажирского транспорта, и решать проблемы с подтоплением частного сектора», - говорит депутат.

«Многие жители не верят в перспективы своей малой родины, как следствие, мы наблюдаем отток наиболее перспективного населения, масштабы которого становятся угрожающими, - дала оценку ситуации на Севере Иркутской области Марина Седых. - И если не принимать действенных мер, через несколько десятилетий любые разговоры о будущем Севера станут бессмысленными. Рецепт один - здесь нужно создавать комфортную среду для жизни и работы всех поколений. А для этого проблемы городов и поселков северных территорий Иркутской области нужно решать комплексно. Людей сегодня волнуют проблемы коммунальной и транспортной инфраструктуры, удобства проживания, организация полноценного досуга. Сейчас на федеральном и областном уровнях существуют различные программы, направленные на решение этих вопросов, и муниципальным властям нужно прилагать усилия, чтобы войти в эти программы. Моя задача, как депутата, помочь им в этом. Здесь, на Севере, доверие – бесценно, если тебе поверили, если на тебя надеются, ты не можешь подвести и сделать вид, что ничего не произошло».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments