В числе наказов к Ирине Синцовой - развитие инфраструктуры для сельских территорий и проблемы неблагополучного детства

Источник: Байкал Инфо
14/10/2013 - 15:21

В числе наказов, поступивших в адрес депутата Законодательного Собрания Иркутской области Ирины Синцовой в ходе избирательной кампании летом 2013 года, - решение проблем детей из неблагополучных семей, развитие инфраструктуры и создание рабочих мест. Ирина Синцова подчеркнула, что с депутатом Николаем Труфановым, с которым они вместе выдвигались в Законодательное Собрание от северных территорий, проделали большую работу с населением.

Как рассказала депутат, людей остро волнует вопросы детства, проблемы ребят, которые воспитываются пьющими родителями, по большей части они предоставлены сами себе. «Отрадно, что все больше и больше людей озабочены тем, чтобы все дети жили достойно. Это выражается в конкретных задач, например в Братском районе в селе Воробьево необходимо построить детскую площадку на улице приемных родителей», - рассказала Ирина Синцова.

По ее словам, также многие избиратели обращают внимание депутата на развитие инфраструктуры, например, в селе Коршуново Киренского района необходимо отремонтировать пристань, ведь река Лена в этих местах - главная транспортная артерия. «В числе обращений – строительство ФОКов, новых школ, капремонт детсадов и школ и, конечно, дороги, ведь для многих деревень – это жизнь», - отметила депутат.

Одной из вечных проблем остается по-прежнему нехватка рабочих мест, особенно в сельских территориях. «Совсем недавно в Киренске заработал завод по изготовлению материалов для ремонта и строительства дорог, также с 1 января 2014 года появятся муниципальные дорожные службы, что позволит немного сгладить проблему», - рассказала Ирина Синцова.

Депутат обратила внимание на нехватку профессиональных кадров на селе, в первую очередь, медицинских работников. «Например, в селе Петропавловское Киренского района, который попал в зону затопления этой весной, в мой адрес обратилась фельдшер с просьбой помочь поменять место жительства, - поделилась Ирина Синцова. - Сделали запрос, и я была поражена, оказывается, фельдшер - на вес золота. В таком специалисте заинтересован даже благополучный Иркутский район. Местные власти обещают достойное жилье, зарплату от 20 тыс. рублей и более, место работы для мужа».

Парламентарий отметила, что отдаленные территории имеют ряд особенностей - это северный завоз и сложная транспортная доступность. «В поселке Маме крыша в школе нуждается в ремонте, необходимо 3,5 млн рублей, но в этом году мы уже не успели, т.к. по реке рано пошла шуга, и переправлять строительные материалы невозможно, придется ждать весны. Сейчас мы будем настаивать, что в бюджет следующего года были заложены деньги на эти цели», - подытожила Ирина Синцова.