Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рассказали об итогах Всероссийского съезда партии «Единая Россия»

Источник: Байкал Инфо 14/10/2013 - 15:19

В работе XIV Всероссийского съезда партии «Единая Россия», который проходил с 3 по 5 октября 2013 года в Москве, в составе делегации Иркутского регионального отделения партии приняли участие председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина, вице-спикер ЗС Сергей Брилка, руководитель фракции «ЕР» Борис Алексеев, депутат Николай Труфанов, Кузьма Алдаров. Комментируя работу делегатов, Людмила Берлина отметила, что на съезде подвели итоги прошедшего 8 сентября единого дня голосования, много внимания было уделено обсуждению вопросов социально-экономического развития, реализации социальных программ, задачам внутрипартийной работы.

По оценке Людмилы Берлиной, результативной стала работа организованных еще до пленарного заседания тематических дискуссий, благодаря которым у каждого была возможность выразить мнение, участвуя в живых дискуссиях по острым проблемам экономики, пенсионного обеспечения, жилищно-коммунальной сферы, сельского хозяйства и др. При этом, по словам Людмилы Берлиной, одной из наиболее интересных тем для обсуждения стали лучшие региональные законодательные практики, направленные на социально-экономическое развитие территорий. Среди тезисов, которые объявил на съезде лидер партии Дмитрий Медведев, спикер ЗС особо подчеркнула значимость сохранения программы материнского капитала, прозвучавшие предложения по квотированию приема на работу инвалидов, необходимости лицензирования деятельности управляющих кампаний, ограничения роста тарифов естественных монополий.

Руководитель фракции Борис Алексеев подчеркнул, что съезд прошел плодотворно, вернувшись, все члены делегации намерены продолжать работать на повышение уровня жизни людей – продолжить содействовать строительству в Иркутской области детсадов, индексации зарплат и пенсий. «Мы говорили на самые злободневные темы. Участники заседания поделились опытом работы, высказали критические точки зрения на работу фракций и выступили с предложениями по ее улучшению», - сказал Борис Алексеев. Во время заседания секции, по его словам, прозвучало 25-30 предложений о новых формах взаимодействия между фракцией «Единой России» в Госдуме и фракциями в ЗС и муниципалитетах. Многие из них в нашем регионе уже отработаны. Отдельное обращение сделал Дмитрий Медведев, оно касалось процесса принятия бюджета: фракции всех уровней должны обеспечить своевременное принятие важнейшего финансового документа.

Секретарь ИРО «ЕР» Сергей Брилка подчеркнул, что главный импульс, который получили партийцы от федеральной власти, – указы президента России от мая 2012 года должны методично и качественно исполняться на местах. И в эту работу должны быть включены все члены «Единой России», среди которых – губернаторы, мэры, главы поселений, то есть те люди, которые на своих рабочих местах в регионах отвечают за успешную реализацию указов.

Рассказывая об итогах съезда, Николай Труфанов отметил, что одним из интереснейших был вопрос о введении налоговых каникул в регионах. «Я считаю, в Иркутской области каникулы нужны однозначно. Для примера можно взять опыт Красноярского края: многие компании, которые развивали там свое производство, имели хорошие льготы, а после принесли хорошие инвестиции краю», - подчеркнул депутат. По его мнению, инвестиции – это капитализация бизнеса, строительство новых заводов, запуск новых производств. Они все сопряжены с большим вкладом средств именно в новые технологии, в оборудование. Если говорить об отсрочке, то ее, считает Николай Труфанов, нужно рассчитывать в зависимости от объема инвестиций. Допустим, если вложения до миллиарда рублей – это одна форма. Если это малый бизнес, то лучше будет разбить по градациям, группам. Николай Труфанов как предприниматель заинтересован во введении налоговых каникул, и все бизнес-сообщество, по его мнению, тоже.

Кроме того, развитие транспортной логистики, которая обслуживается речными путями, автомобильными, авиацией, возможно только при условии развития малого и среднего предпринимательства, если оно будет строить там заводы и развивать свою экономику. Вся транспортная инфраструктура может жить и двигаться только в случае параллельного развития производства. Например, сейчас идут газовики, в Иркутскую область планирует заходить Газпром, строит объекты Транснефть. И в регионе пошло развитие - поставляется для них крупный лес, сейчас многие компании идут на бурение, на разведку. Но компании всероссийского уровня пришли и ушли. И Иркутская область, оказав всего лишь временную услугу, ничего от этого не имеет. «А мы настроены на то, чтобы наши компании создавали сервисные компании, а малый бизнес обслуживал все эти направления, и тем самым пополнял региональный бюджет», - подытожил Николай Труфанов.

Загрузка...