Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области намерен привлекать экспертов

В работе комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области председатель комитета Андрей Лабыгин намерен активно привлекать экспертное профильное сообщество. По его словам, сфера здравоохранения сейчас находится в стадии глубокого и серьезного реформирования, большинство муниципальных учреждений с 1 января 2013 года (кроме тех, которые расположены в г. Иркутске) перешло в ведение региона. «Следует сделать медицину доступной и качественной. Это основная задача, поставленная Президентом РФ, губернатором и населением Иркутской области перед депутатским корпусом. В этом направлении и будем работать», - сказал Андрей Лабыгин.

В комитет вошли шесть депутатов: пять от партии «Единая Россия» - Игорь Милостных (единственный "старожил", работает не первый созыв в ЗС), Сергей Брилка, Андрей Микуляк, Алексей Козюра и сам Андрей Лабыгин, и один депутат от КПРФ - Сергей Бренюк. «Все члены комитета с жизненным опытом, со знаниями. Абсолютно каждый имеет право высказаться, любое мнение нужно услышать», - подчеркнул парламентарий.

«Так получилось, что в комитете нет специалистов, которые напрямую бы касались сферы здравоохранения и социальной защиты. Но у меня есть опыт работы в социальной сфере в разрезе города Иркутска. Мои коллеги по комитету также имеют огромный управленческий стаж, поэтому мы будет опираться на мнение экспертного сообщества, использовать консультативный опыт», - отметил председатель комитета.

Загрузка...