В Заларинском районе подозреваемый в убийстве 17-летний подросток предпринял попытку суицида

Полицейские Заларинского района, выясняя обстоятельства пожара, на месте которого было обнаружено тело мужчины, установили, что к убийству и поджогу строения причастен 17-летний подросток. Как сообщает 14 октября 2013 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, скрываясь от полицейских, молодой человек попытался покончить жизнь самоубийством. Обгоревшее тело мужчины сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили при разборе завала на месте сгоревшей бани в селе Ункурлик утром 10 октября. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что незадолго до пожара владелец частного дома распивал спиртные напитки с двумя односельчанами. Всех троих собутыльников объединяли ранее совершенные ими кражи. Во время обсуждения криминальных тем между подельниками возникла ссора, в результате которой 17-летний подросток нанес своему 34-летнему оппоненту смертельный удар поленом по голове.

Чтобы скрыть следы преступления, приятели облили тело убитого горючим, затащили в баню и подожгли. Быстро установив личности злоумышленников, заларинские сыщики по горячим следам задержали старшего из них 26-летнего местного жителя. Главный же подозреваемый при виде полицейских бросился бежать к сельскому стадиону, где успел повредить себе вены на руке осколком разбитого стекла.

Подоспевшие оперативники задержали его и оказали экстренную доврачебную помощь. Сейчас молодой человек помещен в изолятор временного содержания. Его здоровью угрозы нет. Расследование тяжкого преступления продолжается. В ближайшее время в рамках уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за убийство, задержанным будет избрана мера пресечения.

Загрузка...