Людмила Берлина одобрила присоединение профсоюзов Иркутской области к Общероссийскому народному фронту

Источник: Байкал Инфо
21/06/2011 - 17:12

Профсоюзный актив Иркутской области принял решение поддержать вступление федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) в Общероссийский народный фронт и делегировать в региональный координационный совет председателя Иркутского профобъединения Александра Оболкина. Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания, присутствовавшая на собрании спикер ЗС Людмила Берлина отметила, что Общероссийский народный фронт - долгосрочный проект консолидации сил общества, прежде всего, в сфере обеспечения качественными услугами в здравоохранении и образовании, занятости населения области, экономического роста страны.

Людмила Берлина выразила надежду, что взаимодействие профсоюзов с Общероссийским народным фронтом станет таким же продуктивным, как в настоящий момент сотрудничество профсоюзов с региональным парламентом. «Между профсоюзами и Законодательным Собранием сложился взаимовыгодный диалог. Депутаты анализируют возникающие проблемы, широко привлекая профсоюзы. Протестные настроения людей власть обязана оперативно разрешать, - убеждена спикер. – По-прежнему есть множество актуальных поводов для системного взаимодействия Законодательного Собрания и профсоюзов. Один из ярких примеров – твердая и последовательная позиция депутатов и профсоюзов по вопросу увеличения минимального размера оплаты труда. И результат уже есть, соглашение подписано. Законодательная власть по инициативе профсоюзов также намерена добиться индексации фондов оплаты труда работникам бюджетной сферы».

Вице-спикер, руководитель фракции «Единая Россия» Геннадий Нестерович, говоря о создании Общероссийского народного фронта, отметил, что это новая демократическая платформа, которой необходимо и важно воспользоваться как своеобразной трибуной для решения существующих проблем. «Нам крайне важна поддержка профсоюзов. Объединение наших усилий под эгидой ОНФ позволит реально улучшить жизнь людей в Иркутской области», - добавил вице-спикер.

Александр Оболкин рассказал, что профсоюзы обязаны действовать в интересах своих членов, интересах всех людей труда и влиять на те политические и экономические решения, которые принимаются в стране.