Иркутская область последняя не заплатила взнос в Ассоциацию инновационных регионов России

Источник: Байкал Инфо 21/06/2011 - 17:13

Иркутская область является последним регионом, который не заплатил членский взнос в размере 5 млн рублей Ассоциации инновационных регионов России, в которую недавно она вошла. Об этом на заседании комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания рассказал заместитель министра экономического развития Приангарья Андрей Пуцик, который познакомил депутатов с законопроектом, регламентирующим взаимоотношения области с Ассоциацией. Предполагается, что необходимая сумма для взноса будет внесена в бюджет-2011 на июньской сессии ЗС.

Как рассказал Андрей Пуцик, Ассоциация при президенте России была создана по инициативе губернатора Томской области. Руководителем является руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин. Членский взнос в размере 5 млн рублей является ежегодным, но каждый год его размер может меняться. Возможно, как отметил замминистра, в следующем году придется платить меньше, если в Ассоциацию войдет большее количество регионов.

Сейчас членами Ассоциации уже являются Томская, Калужская, Новосибирская области, республики Мордовия и Татарстан, Пермский и Красноярский края. Все они уже заплатили взносы. Как сообщил депутатам Андрей Пуцик, только менее 5% суммы взносов пойдет на обеспечении работы аппарата Ассоциации, остальные деньги потратят на формирование системы поддержки инновационных проектов, на обучение и подготовку специалистов, участие регионов в различных форумах. Как отметил Андрей Пуцик, технопарк Иркутской области уже получил поддержку на разработки в сфере производства продуктов питания.

Замминистра экономического развития сообщил, что создан сайт Ассоциации, где планируется разместить реестр инвестиционных проектов. Ассоциация будет ходатайствовать о поддержке и финансировании проектов в регионах, которые вступили в нее. Как отметил председатель комитета Борис Алексеев, Иркутская область и так делает взнос последней из регионов, поэтому соответствующие изменения в областной закон о бюджете должны быть внесены на последней перед летними каникулами сессии.

Загрузка...