Региональное отделение партии “Единая Россия” поддержало коллектив Восточно-Сибирской академии образования

Источник: Байкал Инфо
21/06/2011 - 17:11

Президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» единогласно поддержал трудовой коллектив Восточно-Сибирской государственной академии образования, который выступает против снятия с должности ректора Александра Гаврилюка и назначения в качестве врио Юлии Маланиной. Об этом заявил секретарь политсовета ИРО Александр Битаров, сообщает пресс-служба. По его словам, академия должна нормально работать и давать качественное образование студентам, вместо того, чтобы быть объектом скандалов.

«Высшие учебные заведения исторически обладали автономией, и вмешательство в их деятельность ни к чему хорошему не приводило. Сегодняшняя ситуация с ВСГАО тому подтверждение. Коллектив выступил с единым мнением и поддержал ректора академии Александра Гаврилюка, - отметил Александр Битаров. – Если у Москвы к этой кандидатуре есть какие-либо вопросы, в самом вузе есть много достойных людей, которых можно назначить для исполнения обязанностей ректора. Принимая решение, нельзя игнорировать мнение преподавательского состава, студентов. За последние годы вуз укрепил материально-техническую базу, преподавательскому составу обеспечены достойные условия труда. Уверен, ситуация должна быть решена с учетом мнений всех заинтересованных сторон».

Напомним, 15 июня 2011 года ректор академии Александр Гаврилюк был отправлен в отставку, несмотря на то, что за его переназначение ректором выступил коллектив вуза. Педагоги написали обращение к губернатору Дмитрию Мезенцеву, президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, в генеральную прокуратуру России, общественный антикоррупционный комитет.