К 29 сентября все население труднодоступных сел и деревень Иркутской области перепишут

Источник: Байкал Инфо
21/09/2010 - 11:22

29 сентября 2010 закончится досрочная перепись населения в отдаленных населенных пунктах Качугского района. Как рассказали "Байкал Инфо" в Иркутскстате, это будет последний среди труднодоступных районов Приангарья, где Всероссийская перепись проводится раньше установленных сроков. Сейчас специалисты продолжают пересчитывать население в отдаленных деревнях и селах Братского, Бодайбинского, Усть-Кутского, Киренского и Качугского районов. Жителей Катангского района переписывают целиком, т.к. вся его территория считается труднодоступной.

Всероссийская перепись населения уже прошла в труднодоступных населенных пунктах пяти районов – Нижнеудинском, Жигаловском, Нижнеилимском, Мамско-Чуйском и Усть-Удинском. Вчера, 20 сентября, завершилась перепись в Чунском и Казачинско-Ленском районах. В тех районах, где перепись уже прошла, по словам сотрудников Иркутскстата, не было зафиксировано каких-либо происшествий, жители охотно рассказывали о себе.

Несмотря на более ранние сроки проведения переписи, все данные будут известны только после завершения общероссийской переписи. В остальных городах районах Иркутской области перепись пройдет в общие сроки – с 14 по 25 октября.

Людмила Заусаева