В Усть-Кутском районе мужчина застрелил в лесу приятеля, приняв его за дикого зверя

Источник: Байкал Инфо
14/10/2013 - 09:20

В Усть-Кутском районе погиб мужчина, в которого стрелял приятель, принявший его за хищника. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 13 октября 2013 года в 13 часов 35 минут в дежурную часть полиции ОМВД России «Усть-Кутский» сообщили о том, что в городскую больницу с огнестрельным ранением в живот доставлен 62-летний местный житель. В ходе первоначальной проверки полицейские установили, что инцидент произошёл на берегу реки Малая Тира в 110 километрах от города Усть-Кута Иркутской области. Во время рыбалки один из мужчин, не предупредив знакомых, ушел в лес. Когда же стал возвращаться обратно, другой рыбак произвел выстрел в его сторону из охотничьего карабина. Впоследствии свои действия он объяснил тем, что подумал, что в кустах находился дикий зверь.

Оказав первую помощь, рыбаки доставили пострадавшего в городскую больницу. По дороге в медицинское учреждение от полученного огнестрельного ранения он скончался.
Известно, что предполагаемый виновник трагедии – 62-летний житель Усть-Кута – состоит в родственных связях с погибшим.По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет правовое решение.