В Иркутской области с 2014 года на местный уровень передут 10% акцизов от нефтепродуктов для дорожных фондов

В Иркутской области с 1 января 2014 года городам и районам планируют передать 10% от акцизов на нефтепродукты, чтобы муниципалитеты смогли сформировать свои дорожные фонды. Такая норма прописана в проекте нового закона «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты», который был вынесен на обсуждение комитета по бюджету Законодательного Собрания 11 октября 2013 года. Как рассказал министр финансов региона Наталия Бояринова, по прогнозам, муниципалитеты в будущем году получат акцизов на 590 млн рублей, в 2015 году – 690,5 млн рублей, в 2016 – 794,7 млн рублей.

Согласно прогнозам министерства финансов, Иркутск получит в будущем году 20,5 млн рублей (в 2015 году - 24 млн, в 2016 - 27,6 млн), Братск - 19,8 млн рублей (соответственно 23,2 и 26,7 млн), Ангарск - 7,7 млн рублей (8,9 и 10,3 млн рублей), а, к примеру, поселок Кунерма Казачинско-Ленского района - 58 тыс. рублей.

По словам Наталии Бояриновой, дорожные фонды должны быть созданы как в муниципальных образованиях второго уровня (районы и городские округа), так и первого (городские и сельские поселения). Норматив будет устанавливаться, исходя из двух критериев: протяженность дорог и протяженность дорог, оформленных в муниципальную собственность. Несколько регионов, в том числе и Иркутская область, направляла в федеральный центр предложения по применению корректирующих коэффициентов, например, по северным территориям, но они не были учтены, увы. Поэтому при распределении средств должны использоваться только вышеприведенные критерии.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments