В Куйтунском районе студенты и педагоги профучилища строят спортзал

В селе Харик Куйтунского района педагоги и учащиеся местного профессионального училища своими руками делают спортзал. Как сообщили в образовательном учреждении, поскольку средств на возведение добротного здания нет, и в самое ближайшее время в ПУ не предвидится, под спортивный зал решено переоборудовать один из учебных кабинетов.

В марте 2011 года первые отряды добровольцев начали с подготовки помещения под переоборудование, сегодня здесь уже вместе с непрекращающимся стуком молотков, шумом пилы, улавливается запах свежей краски и древесных стружек. Руководитель физвоспитания Геннадий Марининский рассказал: «Пол здесь был бетонный, мы его заменили на деревянный. Здесь будем заниматься волейболом, баскетболом, мини-футболом. К новому учебному году можно будет проводить занятия. Планируется, что в зале установят современные пластиковые щиты для игры в баскетбол».

Наличие зала требуется в обязательном порядке при получении сертификационных документов, без которых в учебном заведении будет невозможно заниматься физкультурой и спортом. Сегодня трудовую вахту несут студенты всех курсов. На строительстве спортзала работают и те, кто только нынче завершает первый учебный год, и те, кому уже самым серьезным образом приходится задумываться о выборе места будущей работы.

Загрузка...