В Иркутской области участковый лично задержал подозреваемого в убийстве

Источник: Байкал Инфо
11/10/2013 - 13:40

В Баяндаевском районе участковый уполномоченный задержал жителя Бурятии, находящегося в розыске по подозрению в совершении убийства. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 6 октября 2013 года в селе Хогот Баяндаевского района неизвестный мужчина во время пьяной ссоры нанес ножевое ранение местному жителю, который от полученных ранений скончался. На поиски предполагаемого преступника был ориентирован личный состав МО МВД России «Эхирит-Булагатский», а также добровольцы из числа местных жителей. В ходе разыскных мероприятий полицейские проверили все заброшенные строения и фермы, расположенные поблизости от места преступления, прочесали лесной массив, однако задержать подозреваемого по горячим следам не удалось.

Опрашивая местных жителей на своей административной территории, участковый уполномоченный села Половинка Виктор Романов получил информацию о том, что накануне в сельский магазин заходил неизвестный мужчина, закупивший продукты в большом количестве. Уточнив у продавца приметы незнакомца, капитан полиции предположил, что тот с запасом провизии ушел в лес.

Участковый Романов решил обследовать прилегающий к селу лесной массив и вскоре заметил человека, который оборудовал себе убежище в зарослях за сельским кладбищем.
Доставленный в отдел полиции 28-летний житель Иволгинского района республики Бурятия дал признательные показания. Все это время он прятался в лесу, боясь ответственности за совершенное преступление, мотив которого объяснить затрудняется. Руководством межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» принято решение о поощрении капитана полиции Виктора Романова за профессионализм, проявленный при розыске и задержании преступника.