В Иркутской области недавно освободившийся заключенный утопил двоюродную сестру в ванной

Источник: Байкал Инфо
11/10/2013 - 16:28

В одной из квартир поселка Чунский 29 сентября 2013 года в ванной комнате обнаружено тело 25-летней женщины. По данному факту Следственный комитет Российской Федерации по Иркутской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Как сообщает пресс-служба ведомства, по версии следствия, 28 сентября в квартиру потерпевшей пришел ее двоюродный брат. В ходе распития спиртных напитков между родственниками произошел конфликт.

Девушка стала давать своему 30-летнему брату наставления, в виду того, что мужчина недавно освободился из мест лишения свободы. В конфликта подозреваемый слегка придушил свою сестру. После того, как девушка пришла в себя, мужчина, испугавшись, что она всё расскажет родным, ударил ее, а затем утопил в ванне.

В момент совершения убийства в квартире находился 7-летний сын потерпевшей, который слышал, как из ванной комнаты доносятся странные звуки. После совершения преступления мужчина скрылся. Кроме того, в течение 11 дней он жил в лесу, однако выйдя в город, совместно с сотрудниками полиции он был задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения по стражу, предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.