В Жигаловском лесничестве действует крупный лесной пожар

В Иркутской области на территории Жигаловского лесничества действует крупный пожар площадью 1 тыс. га. Как сообщает пресс-служба областного правительства, местными органами власти не были приняты меры оперативного обнаружения и тушения лесного пожара в лесничестве. В связи с этим в прокуратуру будет направлено обращение о проведении проверки.

Агентство лесного хозяйства Иркутской области проведет переброску дополнительных сил и средств, необходимых для локализации и тушения пожара в Жигаловском лесничестве. В настоящее время на тушении кроме иркутских специалистов уже работает группа парашютистов-десантников из Хабаровска.

Сейчас в регионе действует 40 пожаров на площади 1,7 тыс. га. Еще 20 лесных пожаров площадью 325 га локализовано. Угрозы перехода огня на населенные пункты нет. Всего на тушении лесных пожаров в Приангарье работают 946 человек, задействовано 137 единиц техники, 10 воздушных судов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments