Студентка из Иркутска стала призером Всероссийского конкурса научных работ о деятельности судебных приставов

Источник: Байкал Инфо
11/10/2013 - 15:58

Студентка 5 курса Иркутского юридического института (филиала) РПА минюста России Анастасия Анциперова стала призером Всероссийского конкурса научных работ о деятельности судебных приставов, торжественная церемония которого состоялась в Москве. Как сообщает 11 октября 2013 года пресс-служба УФССП России по Иркутской области, ее работа «Моделирование примерных форм процессуальных документов, используемых при предъявлении иска и в исполнительном производстве» заняла одно из призовых мест.

Победителей и призеров награждал главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков. Он отметил, что конкурс научных работ с уверенностью можно назвать инвестицией в будущее российской юриспруденции. Иркутянке вручили диплом III степени в номинации «Значение государственного института судебных приставов и актуальные вопросы исполнительного производства» и цветы, а ее доклад вошел в «Сборник лучших научных работ конкурса ФССП России, посвященного истории образования, развития и современной деятельности институту судебных приставов в России и зарубежных странах».

В честь победителей прозвучали слова поздравлений от организаторов и гостей праздника, а также музыкальные номера в исполнении популярных российских артистов. «Работу на конкурс я писала под руководством доцента кафедры предпринимательского права ИрЮИ (ф) РПА минюста России, кандидата юридических наук Вячеслава Нестолия. Над этой темой я работаю около двух лет, с докладами выступала на научно-практических конференциях и по ней же планирую защитить дипломную работу», - отметила Анастасия Анциперова.

Справка: впервые конкурс студенческих работ был проведен в 2009 году в преддверии знаменательной для ФССП России даты – 145-летия со дня образования института судебных приставов в России. Целью конкурса являлось раскрытие творческих способностей студенческой молодежи, сохранение интеллектуального потенциала молодых учёных, поддержка и развитие интереса новых поколений юристов к проблемам исполнительного производства в России и принудительного исполнения судебных решений в зарубежных странах. В 2012 году конкурс поменял свой статус на конкурс научных работ и вышел на международный уровень. К участию в нем приглашаются не только студенты, но и аспиранты, адъюнкты и магистранты учебных заведений высшего профессионального образования.