Четыре общественных объединения Иркутской области получат средства на организацию работы с детьми и молодежью

Источник: Байкал Инфо
11/10/2013 - 11:00

Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области и центр профилактики наркомании определили победителей конкурса программ по организации работы с детьми и молодежью по месту жительства. Как сообщает 11 октября 2013 года пресс-служба министерства, конкурс проводился в рамках реализации областной долгосрочной целевой программы «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами» на 2011-2013 годы.

Первое место заняли две общественные организации. Это детская спортивная общественная областная организация «Иркутские единоборцы», представившая программу «Создание Детско-юношеского клуба спортивно-боевых единоборств по месту жительства организации», а также благотворительная молодежная общественная организация «Наш город», которая предложила программу по проведению мероприятий по спортивному туризму в Зиме для подростков, состоящих на учете.

Второе место заняла усольская городская общественная организация спортивный детско-молодежный центр «Сокол», представившая программу «Сильные духом». В рамках программы для детей и подростков будут проводить спортивные мероприятия, акции и тренинги по здоровому образу жизни. Третье место досталось иркутской региональной общественной организации «Федерация армейского рукопашного боя». Она разработала программу «Школа мужества», предусматривающую проведение занятий по рукопашному бою для подрастающего поколения. Работа данных общественных объединений направлена на профилактику негативных явлений среди детей и молодежи, предоставление альтернативы деструктивному поведению.

Призовой фонд конкурса составляет 300 тыс. рублей. За первое место победители получат призы на сумму 100 тыс. рублей, за второе – на сумму 60 тыс. рублей, за третье – 40 тыс. рублей. Поощрение победителей конкурса является мерой областной государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений. Торжественное награждение победителей пройдет в декабре 2013 года.