В Иркутской области добровольцы успешно справились с двумя пожарами за ночь и спасли семью

Источник: Байкал Инфо
11/10/2013 - 10:00

В селе Умыган Тулунского района в ночь 10 октября 2013 года произошел пожар жилого дома. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, первыми на место прибыли бойцы добровольной пожарной дружины села. На тот момент горели надворные постройки в одной из усадеб. Из-за плотного расположения деревянных домов существовала реальная угроза быстрого распространения пламени и увеличения его площади.

Добровольцы оперативно вступили в борьбу с пламенем. Чтобы не допустить повторного возгорания, вместе с прибывшими федеральными пожарными и хозяевами горевших построек добровольцы разгребали легко воспламеняющееся содержимое сеновала общим весом в 15 т. Параллельно производилась проливка и разбор строительных конструкций. Всего в работах по тушению пожара участвовали 4 спецавтомобиля и 11 бойцов федеральной и добровольной пожарной охраны.

В результате случившегося поврежден сеновал, сено и стайка на общей площади 52 кв.м. Обстоятельства инцидента устанавливают дознаватели отдела надзорной деятельности по Тулунскому району, сумму нанесенного огнем ущерба и возможное виновное лицо. По предварительным данным причиной произошедшего мог стать поджог. Своевременное реагирование добровольцев спасло семью из 4 человек и большую часть их имущества от действий злоумышленника.

Еще один пожар, успешно потушенный добровольцами Иркутской области, произошел в этот же день в Усть-Илимском районе в промзоне поселка Железнодорожного, где загорелось предприятие лесопереработки. Из-за позднего обнаружения к моменту прибытия сил и средств из поселковой добровольной пожарной команды огонь успел распространиться на 60 кв.м. Пламенем был охвачен утеплитель кровли и часть стены распиловочного цеха. Пожар угрожал молниеносным распространением по пиломатериалу и стенам большого ангара.

Добровольцы оперативно приступили к тушению, вскоре к ним прибыла помощь от федеральной пожарной охраны. Локализовать горение удалось за 4 минуты. В результате пожара повреждена стена и утеплитель кровли на общей площади 60 кв.м. В общей сложности на ликвидации происшествия были задействованы 3 автоцистерны и 9 человек личного состава добровольной и федеральной пожарной охраны.