У жителя поселка Жилкино изъято 28 кг марихуаны

В поселке Жилкино в ходе проверки оперативной информации о месте незаконного хранения наркотических средств наркополицейскими было произведено обследование одного из частных домов, хозяева которого, мать и ее 40-летний сын, устроили в своем жилище настоящий наркотический склад. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области, огромные кусты растения конопля сушились прямо в одной из комнат, здесь же, в коробках и запаянных полиэтиленовых пакетах хранилось уже готовое наркотическое средство марихуана.

Из подвала оперативники извлекли две металлические фляги, внутри которых также хранились мешки с марихуаной. Практически в каждом шкафчике были обнаружены миски, отрезки ткани, пластиковые бутылки, а также емкости из-под растворителя, используемые для изготовления гашиша и гашишного масла. На чердаке оказалась та же ситуация – подвешенные кусты конопли и нарезанная марихуана. В общей сложности вес изъятого наркотика составил 28 кг.

Всю вину за обнаруженные наркополицейскими в доме наркотикосодержащие растения взял на себя сын. Он пояснил, что после давнишней аварии он стал зависим от растительных наркотиков, и с тех пор каждый год сам заготавливает для себя марихуану, которая буйно растет в его собственном огороде. В настоящее время в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере»), ведется следствие.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments