В Иркутске выбрана площадка для празднования 350-летия города

Комплексная сценическая площадка, на которой будут проходить главные мероприятия по празднованию 350-летия Иркутска в 2011 году, может разместиться на площади перед зданием правительства Иркутской области, где традиционно проводятся парады. Такое предложение начальника управления культуры комитета по социальной политике и культуре Иркутска Светланы Домбровской было рассмотрено на заседании рабочей группы в администрации города, сообщает пресс-служба. Эта площадка удобна тем, что может вместить максимальное количество гостей и иркутян, там есть возможность поставить и трибуны, и сцену.

Продолжается обсуждение установки двух памятников – женам декабристов и основателям города Иркутска, которые планируют открыть к юбилею города. Предполагается активизировать работу по сбору средств на эти цели. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов намерен провести выездное совещание, чтобы окончательно определить место установки памятника основателям города.

На следующем заседании рабочей группы будет представлена концепция водно-свето-пиротехнического шоу, которое покажут в ходе праздника, рассмотрен вопрос о привлечении внебюджетных средств на проведение праздника в Иркутске.

Загрузка...